Limitierte Aktion
-50% auf unsere gesamte Webseite

Datenschutzerklärung

Datum des Inkrafttretens: 26. Juni 2019

ATRYOS DMCC ("wir" oder "unser") betreibt die Website https://www.meinehundemarke.at (im Folgenden als "Service" bezeichnet).

Diese Seite informiert Sie über unsere Richtlinien bezüglich der Sammlung, Nutzung und Weitergabe von persönlichen Daten, wenn Sie unseren Service nutzen, sowie über die Möglichkeiten, die Sie mit diesen Daten verbunden haben.

Wir verwenden Ihre Daten, um den Service bereitzustellen und zu verbessern. Durch die Nutzung des Dienstes stimmen Sie der Erfassung und Nutzung von Informationen in Übereinstimmung mit dieser Richtlinie zu. Sofern in dieser Datenschutzerklärung nicht anders definiert, haben die in dieser Datenschutzerklärung verwendeten Begriffe die gleiche Bedeutung wie in unseren Allgemeinen Geschäftsbedingungen, die unter https://www.meinehundemarke.at zugänglich sind.

Definitionen

Dienstleistung

Die Dienstleistung ist die Websitehttps://www.meinehundemarke.at, die von ATRYOS DMCC betrieben wird.

Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind Daten über eine lebende Person, die anhand dieser Daten (oder anhand dieser und anderer Informationen, die sich in unserem Besitz befinden oder in unseren Besitz gelangen können) identifiziert werden können.

Nutzungsdaten

Nutzungsdaten sind Daten, die automatisch entweder durch die Nutzung des Services oder aus der Infrastruktur des Services selbst generiert werden (z.B. die Dauer eines Seitenaufrufs).

Cookies

Cookies sind kleine Dateien, die auf Ihrem Gerät (Computer oder Mobilgerät) gespeichert werden.

Datenverantwortlicher

Der Datenverantwortliche ist die natürliche oder juristische Person, die (entweder allein oder gemeinsam mit anderen Personen) die Zwecke und die Art und Weise bestimmt, in der die personenbezogenen Daten verarbeitet werden oder verarbeitet werden sollen.

Für die Zwecke dieser Datenschutzerklärung sind wir ein Datenverantwortlicher für Ihre persönlichen Daten.

Datenprozessoren (oder Dienstleister)

Der Datenprozosser (oder Dienstleister) ist jede natürliche oder juristische Person, die die Daten im Auftrag des Dateninhabers verarbeitet.

Um Ihre Daten effektiver zu verarbeiten, können wir die Dienste verschiedener Dienstleister in Anspruch nehmen.

Betroffener (oder Benutzer)

Betroffener ist jede lebende Person, die unseren Service nutzt und Gegenstand von personenbezogenen Daten ist.

Sammlung und Nutzung von Informationen

Wir sammeln mehrere verschiedene Arten von Informationen für verschiedene Zwecke, um Ihnen unseren Service zu bieten und zu verbessern.

Art der gesammelten Daten

Persönliche Daten

Bei der Nutzung unseres Service können wir Sie bitten, uns bestimmte personenbezogene Daten zur Verfügung zu stellen, mit denen wir Sie kontaktieren oder identifizieren können ("Persönliche Daten"). Persönlich identifizierbare Informationen können u.a. enthalten, sind aber nicht beschränkt auf:

  •         Die E-Mail-Adresse
  •         Vorname und Nachname
  •         Die Telefonnummer
  •         Adresse, Bundesland, Kreis, Postleitzahl, Stadt
  •         Cookies und Nutzungsdaten

Wir können Ihre persönlichen Daten verwenden, um Sie mit Newslettern, Marketing- oder Werbematerialien und anderen Informationen, die für Sie von Interesse sein könnten, zu kontaktieren. Sie können den Erhalt einiger oder aller dieser Mitteilungen von uns abbestellen, indem Sie dem Abmeldelink oder den Anweisungen in jeder von uns gesendeten E-Mail folgen.

Nutzungsdaten

Wir können außerdem Informationen darüber sammeln, wie der Dienst aufgerufen und genutzt wird ("Nutzungsdaten"). Diese Nutzungsdaten können Informationen wie die Internetprotokolladresse Ihres Computers (z.B. IP-Adresse), Browsertyp, Browserversion, die von Ihnen besuchten Seiten unseres Dienstes, Uhrzeit und Datum Ihres Besuchs, die auf diesen Seiten verbrachte Zeit, eindeutige Gerätekennungen und andere Diagnosedaten enthalten.

Tracking-Cookies Daten

Wir verwenden Cookies und ähnliche Verfolgungstechnologien, um die Aktivitäten auf unserem Service zu verfolgen, und wir speichern bestimmte Informationen.

Cookies sind Dateien mit einer kleinen Datenmenge, die eine anonyme, eindeutige Kennung enthalten können. Cookies werden von einer Website an Ihren Browser gesendet und auf Ihrem Gerät gespeichert. Es werden auch andere Tracking-Technologien wie Beacons, Tags und Skripte verwendet, um Informationen zu sammeln und zu verfolgen und um unseren Service zu verbessern und zu analysieren.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass alle Cookies abgelehnt oder angezeigt werden, wenn ein Cookie gesendet wird. Wenn Sie keine Cookies akzeptieren, kann es jedoch vorkommen, dass Sie einige Teile unseres Services nicht nutzen können.

Beispiele für von uns verwendete Cookies:

  •         Sitzungs-Cookies. Wir verwenden Sitzungs-Cookies, um unseren Service zu betreiben.
  •         Präferenz-Cookies. Wir verwenden Präferenz-Cookies, um Ihre Präferenzen und verschiedene Einstellungen zu speichern.
  •         Sicherheits-Cookies. Wir verwenden Sicherheits-Cookies für Sicherheitszwecke.

Verwendung der Daten

ATRYOS DMCC verwendet die gesammelten Daten für verschiedene Zwecke:

  •         Um unseren Service anzubieten und zu warten
  •         Um Sie über Änderungen an unserem Service zu informieren
  •         Um Ihnen die Teilnahme an interaktiven Funktionen unseres Service zu ermöglichen, wenn Sie sich dafür entscheiden
  •         Um Kundenbetreuung zu ermöglichen
  •         Um Analysen oder wertvolle Informationen zu sammeln, damit wir unseren Service verbessern können
  •         Um die Nutzung unseres Services zu überwachen
  •         Um technische Probleme zu erkennen, zu verhindern und zu beheben
  •         Um Sie mit Neuigkeiten, Sonderangeboten und allgemeinen Informationen über andere Waren, Dienstleistungen und Veranstaltungen, die wir anbieten, zu versorgen, die denen ähnlich sind, die Sie bereits gekauft oder angefragt haben, es sei denn, Sie haben sich gegen den Erhalt solcher Informationen entschieden

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten nach der Allgemeinen Datenschutzverordnung (GDPR)

Wenn Sie aus dem Europäischen Wirtschaftsraum (EWR) kommen, hängt die rechtliche Grundlage von ATRYOS DMCC für die Erfassung und Verwendung der in dieser Datenschutzrichtlinie beschriebenen persönlichen Daten von den von uns erfassten persönlichen Daten und dem spezifischen Kontext ab, in dem wir sie erfassen.

ATRYOS DMCC kann Ihre persönlichen Daten verarbeiten, weil:

  •         Wir einen Vertrag mit Ihnen erfüllen müssen.
  •         Sie uns die Erlaubnis dazu gegeben haben
  •         Die Verarbeitung in unserem berechtigten Interesse liegt und nicht durch Ihre Rechte überlagert wird
  •         Es für die Zahlungsabwicklung nötig ist
  •         Es gesetzlich vorgeschrieben ist

Speicherung von Daten

ATRYOS DMCC wird Ihre persönlichen Daten nur so lange speichern, wie es für die in dieser Datenschutzerklärung genannten Zwecke erforderlich ist. Wir werden Ihre persönlichen Daten in dem Umfang aufbewahren und verwenden, der erforderlich ist, um unsere gesetzlichen Verpflichtungen zu erfüllen (z. B. wenn wir Ihre Daten aufbewahren müssen, um geltende Gesetze einzuhalten), um Streitigkeiten zu lösen und unsere rechtlichen Vereinbarungen und Richtlinien durchzusetzen.

ATRYOS DMCC speichert die Nutzungsdaten auch für interne Analysezwecke. Nutzungsdaten werden in der Regel für einen kürzeren Zeitraum aufbewahrt, es sei denn, diese Daten werden zur Stärkung der Sicherheit oder zur Verbesserung der Funktionalität unseres Dienstes verwendet oder wir sind gesetzlich verpflichtet, diese Daten länger aufzubewahren.

Übertragung von Daten

Ihre Informationen, einschließlich personenbezogener Daten, können auf Computer außerhalb Ihres Bundesstaates, Ihrer Provinz, Ihres Landes oder anderer staatlicher Gerichtsbarkeit übertragen und auf diesen aufbewahrt werden, wo die Datenschutzgesetze von denen Ihrer Gerichtsbarkeit abweichen können.

Wenn Sie sich außerhalb von Gibraltar befinden und uns Informationen zur Verfügung stellen möchten, beachten Sie bitte, dass wir die Daten, einschließlich der persönlichen Daten, nach Gibraltar übertragen und dort verarbeiten.

Ihre Zustimmung zu dieser Datenschutzerklärung, gefolgt von der Übermittlung solcher Informationen, stellt Ihre Zustimmung zu dieser Übertragung dar.

ATRYOS DMCC wird alle angemessenen Schritte unternehmen, um sicherzustellen, dass Ihre Daten sicher und in Übereinstimmung mit dieser Datenschutzrichtlinie behandelt werden und dass keine Übertragung Ihrer persönlichen Daten an eine Organisation oder ein Land erfolgt, wenn keine angemessenen Kontrollen, einschließlich der Sicherheit Ihrer Daten und anderer persönlicher Informationen, vorhanden sind.

Offenlegung von Daten

Gesetzliche Anforderungen

ATRYOS DMCC kann Ihre persönlichen Daten in dem guten Glauben, dass eine solche Maßnahme notwendig ist, weitergeben:

  •         Um einer gesetzlichen Verpflichtung nachzukommen
  •         Zum Schutz und zur Verteidigung der Rechte oder des Eigentums von ATRYOS DMCC
  •         Um mögliches Fehlverhalten im Zusammenhang mit dem Service zu verhindern oder zu untersuchen
  •         Zum Schutz der persönlichen Sicherheit der Nutzer des Dienstes oder der Öffentlichkeit
  •         Zum Schutz vor gesetzlicher Haftung

Sicherheit der Daten

Die Sicherheit Ihrer Daten ist uns wichtig, aber denken Sie daran, dass keine Methode der Übertragung über das Internet oder der elektronischen Speicherung 100% sicher ist. Obwohl wir uns bemühen, kommerziell akzeptable Mittel zum Schutz Ihrer persönlichen Daten einzusetzen, können wir nicht für deren absolute Sicherheit garantieren.

Ihre Datenschutzrechte nach der Allgemeinen Datenschutzverordnung (GDPR)

Wenn Sie im Europäischen Wirtschaftsraum (EWR) ansässig sind, haben Sie bestimmte Datenschutzrechte. ATRYOS DMCC ist bestrebt, angemessene Maßnahmen zu ergreifen, damit Sie Ihre persönlichen Daten korrigieren, ergänzen, löschen oder die Nutzung Ihrer persönlichen Daten einschränken können.

Wenn Sie darüber informiert werden möchten, welche persönlichen Daten wir über Sie speichern und wenn Sie möchten, dass diese aus unseren Systemen entfernt werden, kontaktieren Sie uns bitte.

Unter bestimmten Umständen haben Sie die folgenden Datenschutzrechte:

Das Recht auf Zugang, Aktualisierung oder Löschung der Informationen, die wir über Sie haben. Wann immer es möglich ist, können Sie Ihre persönlichen Daten direkt im Bereich Ihrer Kontoeinstellungen aufrufen, aktualisieren oder deren Löschung beantragen. Wenn Sie diese Aktionen nicht selbst durchführen können, wenden Sie sich bitte an uns, damit wir Ihnen helfen können.

Das Recht auf Berichtigung. Sie haben das Recht auf Berichtigung Ihrer Daten, wenn diese ungenau oder unvollständig sind.

Das Recht zum Einspruch. Sie haben das Recht, der Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten durch uns zu widersprechen.

Das Recht der Beschränkung. Sie haben das Recht zu verlangen, dass wir die Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten einschränken.

Das Recht auf Datenportabilität. Sie haben das Recht, eine Kopie der Informationen, die wir über Sie haben, in einem strukturierten, maschinenlesbaren und allgemein üblichen Format zu erhalten.

Das Recht, die Zustimmung zu widerrufen. Sie haben auch das Recht, Ihre Zustimmung jederzeit zu widerrufen, wenn ATRYOS DMCC sich auf Ihre Zustimmung zur Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten verlassen hat.

Bitte beachten Sie, dass wir Sie möglicherweise bitten, Ihre Identität zu überprüfen, bevor wir auf solche Anfragen antworten.

Sie haben das Recht, sich bei einer Datenschutzbehörde über die Erhebung und Verwendung Ihrer persönlichen Daten durch uns zu beschweren. Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an Ihre lokale Datenschutzbehörde im Europäischen Wirtschaftsraum (EWR).

Die Dienstleister

Wir können Drittfirmen und Einzelpersonen beauftragen, um unseren Service zu ermöglichen ("Service Provider"), den Service in unserem Namen zu erbringen, servicebezogene Dienstleistungen zu erbringen oder uns bei der Analyse der Nutzung unseres Service zu unterstützen.

Diese Dritten haben nur Zugang zu Ihren persönlichen Daten, um diese Aufgaben in unserem Namen zu erfüllen, und sind verpflichtet, diese nicht weiterzugeben oder für andere Zwecke zu verwenden.

Analytik

Wir können Drittanbieter zur Überwachung und Analyse der Nutzung unseres Dienstes einsetzen.

Google Analytics

Google Analytics ist ein von Google angebotener Webanalysedienst, der den Website-Verkehr verfolgt und meldet. Google nutzt die gesammelten Daten, um die Nutzung unseres Services zu verfolgen und zu überwachen. Diese Daten werden mit anderen Google-Diensten geteilt. Google kann die gesammelten Daten zur Kontextualisierung und Personalisierung der Anzeigen des eigenen Werbenetzwerks verwenden.

Sie können Ihre Aktivitäten auf dem Service für Google Analytics deaktivieren, indem Sie das Google Analytics-Add-on zum Deaktivieren des Browsers installieren. Das Add-On verhindert, dass das Google Analytics-JavaScript (ga.js, analytics.js und dc.js) Informationen über die Besuchsaktivität an Google Analytics weitergibt.

Weitere Informationen zu den Datenschutzbestimmungen von Google finden Sie auf der Website der Google-Datenschutzbestimmungen: https://policies.google.com/privacy?hl=en

Verhaltens-Remarketing

ATRYOS DMCC nutzt Remarketing-Dienstleistungen, um auf Websites Dritter für Sie zu werben, nachdem Sie unseren Service besucht haben. Wir und unsere Drittanbieter verwenden Cookies, um Sie zu informieren, zu optimieren und Anzeigen auf der Grundlage Ihrer vergangenen Besuche bei unserem Service zu schalten.

Google-Ads (AdWords)

Google Ads (AdWords) Remarketing-Dienstleistung wird von Google Inc. angeboten.

Sie können Google Analytics für Display-Werbung deaktivieren und die Anzeigen im Google Display-Netzwerk anpassen, indem Sie die Seite mit den Google-Anzeigeneinstellungen aufrufen: http://www.google.com/settings/ads

Google empfiehlt außerdem die Installation des Google Analytics Opt-out Browser Add-on - https://tools.google.com/dlpage/gaoptout - für Ihren Webbrowser. Das Google Analytics Opt-out Browser Add-on bietet Besuchern die Möglichkeit zu verhindern, dass ihre Daten von Google Analytics gesammelt und verwendet werden.

Weitere Informationen zu den Datenschutzbestimmungen von Google finden Sie auf der Website der Google-Datenschutzbestimmungen: https://policies.google.com/privacy?hl=en

Bing Ads Remarketing

Bing Ads Remarketing-Service wird von Microsoft Inc. gestellt

Sie können sich von den interessenbezogenen Anzeigen von Bing Ads abmelden, indem Sie deren Anweisungen befolgen: https://advertise.bingads.microsoft.com/en-us/resources/policies/personalized-ads

Weitere Informationen zu den Datenschutzpraktiken und -richtlinien von Microsoft finden Sie auf der Seite mit den Datenschutzbestimmungen: https://privacy.microsoft.com/en-us/PrivacyStatement

Facebook

Der Facebook-Remarketing-Service wird von der Facebook Inc. gestellt

Sie können mehr über interessenbezogene Werbung von Facebook erfahren, indem Sie diese Seite besuchen: https://www.facebook.com/help/164968693837950

Um sich von den interessenbezogenen Anzeigen von Facebook abzumelden, folgen Sie den folgenden Anweisungen von Facebook: https://www.facebook.com/help/568137493302217

Facebook hält sich an die Selbstregulierungsprinzipien für Online-Verhaltenswerbung, die von der Digital Advertising Alliance festgelegt wurden. Sie können sich auch über die Digital Advertising Alliance in den USA http://www.aboutads.info/choices/, die Digital Advertising Alliance of Canada in Kanada http://youradchoices.ca/ oder die European Interactive Digital Advertising Alliance in Europa http://www.youronlinechoices.eu/ von Facebook und anderen teilnehmenden Unternehmen abmelden oder die Abmeldung über deine Einstellungen für mobile Geräte vornehmen.

Weitere Informationen zum Thema Datenschutz bei Facebook finden Sie in den Datenschutzbestimmungen von Facebook: https://www.facebook.com/privacy/explanation

Zahlungen

Wir können bezahlte Produkte und/oder Dienstleistungen innerhalb des Service anbieten. In diesem Fall nutzen wir für die Zahlungsabwicklung Dienstleistungen Dritter (z.B. Zahlungsabwickler).

Wir werden Ihre Zahlungskartendaten nicht speichern oder sammeln. Diese Informationen werden direkt an unsere externen Zahlungsabwickler weitergeleitet, deren Verwendung Ihrer persönlichen Daten durch deren Datenschutzrichtlinien geregelt ist. Diese Zahlungsabwickler halten sich an die Standards des PCI-DSS, die vom PCI Security Standards Council verwaltet werden, welches eine gemeinsame Initiative von Marken wie Visa, MasterCard, American Express und Discover ist. Die Anforderungen des PCI-DSS tragen dazu bei, den sicheren Umgang mit Zahlungsinformationen zu gewährleisten.

Die Zahlungsprozessoren, mit denen wir zusammenarbeiten, sind:

Stripe

Ihre Datenschutzerklärung kann unter https://stripe.com/us/privacy eingesehen werden.

Links zu anderen Seiten

Unser Service kann Links zu anderen Websites enthalten, die nicht von uns betrieben werden. Wenn Sie auf einen Link einer dritten Partei klicken, werden Sie auf die Website dieser dritten Partei weitergeleitet. Wir raten Ihnen dringend, die Datenschutzbestimmungen jeder Website, die Sie besuchen, zu überprüfen.

Wir haben keine Kontrolle über und übernehmen keine Verantwortung für den Inhalt, die Datenschutzrichtlinien oder die Praktiken von Websites oder Diensten Dritter.

Datenschutz für Kinder

Unser Service richtet sich nicht an Personen unter 18 Jahren ("Kinder").

Wir sammeln nicht wissentlich persönlich identifizierbare Informationen von Personen unter 18 Jahren. Wenn Sie ein Elternteil oder ein Erziehungsberechtigter sind und Sie wissen, dass Ihr Kind uns persönliche Daten zur Verfügung gestellt hat, kontaktieren Sie uns bitte. Wenn wir feststellen, dass wir persönliche Daten von Kindern ohne Überprüfung der elterlichen Zustimmung gesammelt haben, ergreifen wir Maßnahmen, um diese Informationen von unseren Servern zu entfernen.

Änderungen an dieser Datenschutzerklärung

Wir können unsere Datenschutzerklärung von Zeit zu Zeit aktualisieren. Wir werden Sie über Änderungen informieren, indem wir die neue Datenschutzrichtlinie auf dieser Seite veröffentlichen.

Wir werden Sie per E-Mail und/oder durch einen auffälligen Hinweis auf unserem Service informieren, bevor die Änderung in Kraft tritt, und das "Datum des Inkrafttretens" am Anfang dieser Datenschutzrichtlinie aktualisieren.

Wir empfehlen Ihnen, diese Datenschutzerklärung regelmäßig auf Änderungen zu überprüfen. Änderungen an dieser Datenschutzerklärung werden wirksam, wenn sie auf dieser Seite veröffentlicht werden.

Kontakt

Wenn Sie Fragen zu dieser Datenschutzerklärung haben, kontaktieren Sie uns bitte:

  •         Per E-Mail: contact@meinehundemarke.at